Francese, laureata in psicologia e psicoterapia clinica presso l’Université de Grenoble, presso lo stesso ateneo ho successivamente conseguito anche le lauree in sociologia ed in scienze politiche. Mi sono specializzata in psicologia dell’infanzia presso l’Institut Jean Jacques Rousseau di Ginevra (CH) ed in sessuologia presso il Policlinico Universitario di Modena.
Da sempre l’essere umano mi interessa in tutte le sue sfaccettature ed ho, pertanto, maturato un’esperienza pluridecennale in ambienti ospedalieri, scolastici e privati, oltre ad essere Consulente Perito di Parte per cause legali. Sempre in ambito ospedaliero, ho svolto l’attività di consulente per curare malattie psicosomatiche.
Ho iniziato la professione nel 1969 e sono iscritta all’Ordine degli Psicologi fin dal 1989, anno della sua fondazione (tessera n°63).
Dal 1970 al 1990 ho tenuto numerosi corsi ed incontri con maestre e genitori presso scuole materne ed elementari, nonché Comuni della Lombardia e dell’Emilia Romagna.
Dal 1980 al 2000 mi sono occupata di assunzione del personale per numerose per grandi aziende, tra le quali Ferrari, Hospal Dasco, Gambro, Saima Avandero, ecc.
Avendo collaborato con numerosi editori dell’infanzia, ho fondato, negli anni ’70, la casa editrice Peter Pan Edizioni per realizzare pubblicazioni a carattere pedagogico. Negli stessi anni, sono stata responsabile per l’Italia di indagini promosse dall’UNESCO per sviluppare un programma televisivo europeo destinato ai bambini.
Giornalista enogastronomica e psicologa del gusto, considero il cibo e il cucinare una terapia per la mente ed il corpo.
Per il trattamento specifico dei disturbi alimentari mi avvalgo della collaborazione con la Dott.ssa Julienne Blanco, medico nutrizionista.
Nata in montagna, mi piacciono tutti gli sport all’aria aperta, in particolare lo Sci, di cui sono stata maestra. Possiedo il brevetto di secondo livello per le immersioni e sono appassionata di viaggi e di fotografia.